Outdoor-Erste-Hilfe-Kurs (2051)

16.03. - 16.03.2019 | Breitscheid (Region Mitte), Deutschland

Outdoor-Erste-Hilfe-Kurs

In diesem Kurs erlernst Du das grundsätzliche Verhalten bei einem Notfall, das Absetzen eines Notrufes, die Absicherung der Unfallstelle und die psychische Betreuung von Verletzten bzw. Erkrankten.

Du trainierst das Überprüfen der Vitalfunktionen, die Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit, Atem- und Herz-Kreislauf-Stillstand einschließlich der Frühdefibrillation.

Wir zeigen Dir die Helmabnahme bei Zweiradfahrern. Du erlernst situations-gerechtes Verhalten bei Knochenbrüchen, Gelenkverletzungen, Bauchverletzungen, grundsätzliches Verhalten bei Wunden, den Umgang mit Verbandmitteln, die Versorgung von stark blutenden Wunden, die Maßnahmen der Schockbekämpfung, die Versorgung von Verbrennungen, thermischen Schäden sowie Vergiftungen und Verätzungen.

Durchgeführt wird der Kurs vom Dozenten Jens Christ, von www.notfallseminare-sawitzki.de

Es handelt sich um einen offiziell anerkannten Erste-Hilfe-Kurs mit 9 Einheiten, dessen Bescheinigung für viele Zwecke dienen kann:

 Juleica (Jugendleiterkarte)

 Führerschein

 Betrieblicher Ersthelfer

 Sonderabzeichen Erste Hilfe…

Indem wir den Kurs bei uns als Pfadfinder durchführen, können die praktischen Beispiele schwerpunktmäßig aus dem Bereich Outdoor gewählt werden und Situation von Fahrt und Lager unter die Lupe genommen werden.

Wer über den Samstag hinaus Zeit hat, kann gerne schon am Freitag anreisen und bis Sonntag bleiben. Dann bliebe auch noch Zeit, das Gelernte in praktischen Übungen zu vertiefen.

Zeit:

Reiner Kurs:

Sa 16.03.2019 08:00 Uhr - 15:45 Uhr

Mit Übernachtung

Freitag, 15. März 2019, 18:00 Uhr, bis

Sonntag, 28. Februar 2016, 10:00 Uhr

Download 2051-Einladung Outdoor-Erstehilfe.pdf

Das Event ist bereits vorbei, deshalb ist eine Anmeldung nicht mehr möglich.

Daten & Fakten Nr. 2051

Termin 16.03. - 16.03.2019
Ort Breitscheid (Region Mitte), Deutschland
Alter ab 15 Jahre